오디오잡담 Home | 커뮤니티 | 오디오잡담

와피데일 87주년 린톤이 참 궁금하네요

By 금봉이 date 19-08-30 13:05 3 614 추천수 0 비추천수 0

앞전 청음회 신청을 했는데 다음에 가볼까 해서 참석은 못 했습니다.

게시판 보니 와피데일이 의외라고 하셔서 참 궁금하군요

본인이 쓴 스피커 중에 가장 장시간 사용했던 스피커는 하베스40 였습니다.

그래서 그런지 하베스40에 귀가 익어서 하베스 소리가 기준이 되어 버린 것 같습니다.

개인적인 사정으로 하베스40을 내치고 이후 궤짝이 아닌 몇가지 스피커를 들였으나 

오랜시간 머물러 있지 못했고 다시 하베스40 만한 스피커를 들이자니 공간도 부담스럽던차 인데

와피데일 87녀주년 린톤이 출시되어 상당히 고무적이군요

깔맞춤 스텐드 또한 스텐드 선택에 대한 고민도 해결 된다는 것 이 좋아보입니다.

아직 청음을 안해봐서 개인적인 청취 소감을 평할수 없으나,

이 제품은 로하스나 JBL 4xxx 계열을 염두한 유저에게 선택의 폭을 넓혀준게 아니라

선택의 고민을 덜어준 스피커가 아닐까? 생각됩니다.

언제 빠른 시일내에 풀레인지에 방문을 해봐야겠네요

공유하기

댓글목록
(3)
  • 페르소나

JBL 4312가 꾸준히 유통된다면 아마 잘 팔릴겁니다. 저라도 4312가 200만원 미만에서 팔린다면 자주 추천할겁니다. 근데 적극적으로 안 팔더군요. 이렇게 이야기 하면 뻠뿌라고 생각하겠지만, 그거만한게 어디 있나요?
    근데 와피데일은 JBL 4312랑은 또 다르게 호방하기 보다는 약간 감미로우면서 음을 하이톤으로 재생하더라도 촉감이 부드럽습니다. JBL은 약간은 쏘면서 호방한 스타일이죠. 게다가 스탠드가.... +_+ 스탠드 중요한지 아는 분들은 30만원정도 먼저 벌고 시작한다고 볼 수 있겠죠.
  • Fullrange

청음회때 들어봤는데 소리 기대 이상으로 좋았습니다. 와피데일은 저렴한 것만 만드는 회사라 별로 기대 안했는데 정말 갖고 싶은 디자인에 음질도 좋았네요.
  • 이제는무엇을

제품 디자인이 정말~~~~ 좋네요~~ 스탠드도 골드색도 여기저기 둘러져있고 스탠드가 좋으니 예뻐보이네요~~

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호