오디오잡담 Home | 커뮤니티 | 오디오잡담

청음후 제품구입

By 하와이 date 19-04-05 11:26 3 887 추천수 0 비추천수 0

제가 카오디오를 좋아해서 대부분 음악을 차안에서 듣는터라

집에구지 오디오가 필요할까 평상시 자문자답을 하곤했는데

조금 넓은 집으로 이사하니 맘이 바뀌어서 고민고민 하다 스피커와 앰프를 구입하게 되었습니다

그래서 제가 고민고민 하다가 지방에 사는데   서울까지 가서 직접 청음후 음색이 마음에 쏙들어

그 자리에서 생각도 할것없이 제품 업어왔죠

설레는 맘으로 제품 낑낑거리며 집안에 다 들여다놓고 설치하고 기대심리 안고 음악 듣는순간

청음후 느꼈던 음색깔이 전혀 나오질 않아 너무나 실망이 크네요

청음했던 동일한 앰프 동일한 스피커 인데 .....

물건 받아오면서 점장한테도 미리 제가..

거금주고 투자하는데 청음과 똑같게 음색이 나와야 할텐데 말이죠라고

얘기를드리니 "걱정마시라고.....동일하게 음색이 나온다고 하더니 설치후 완전 중고음은 맑지않고 영혼없는 밋밋한

소리만 나오네요...! 3개월째 인데 말이죠..?

첨부터  청음했던 소리가 나오지 않으면 환불조건을 요구하지 못한게 무지 후회 스럽네요!!

점장은 스피커 에이징이 필요하다는데 카오디오 를 좋아하는 저로선  에이징 이 필요치 않다고

생각하는 사람인데... 이거 완전 폭망했네요 총알은  1000 을 질렀는데 너무 마음이 아프네요

지금와서 느끼는건데 영업하는 분들이 나름 눈속임 이 있지 않았을까 하는 생각도 들고....

무언가 있는것 같긴해요 이리 소리가 달라질수가 없는데 말이죠..후회가 막심!!!

저같은 경험 있으신분들 혹시 계신가요...? 

이일을 어찌하나...

공유하기

댓글목록
(3)
  • meteorzin

청음실하고 집하고는 소리 스타일이 거의 무조건 달라지죠. ^^
  • Fullrange

공간이 달라지면 당연히 음질이 달라지겠죠. 근데 그 차이가 너무 커서 혼란스런운 적이 저도 있기는 하네요.
    듣기로는 샵에서는 케이블이나 볼륨 조절로 음질 차이를 더 극대화시킨다고도 하더군요.
    샵에서의 볼륨이 집보다 훨씬 커서 그렇게 느껴지는 영향도 클겁니다.
  • Fullrange

그래서 비슷한 구조의 환경에서 청음을 해보는게 중요합니다.
    매칭기기도 같은게 좋구요.
    그리고 오디오를 좀 수준 있게 다루는 업체에서 상담받으면 그런 일이 좀 덜 하는거 같아요.

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호