오디오잡담 Home | 커뮤니티 | 오디오잡담

스피커 튜닝 서비스?

By Fullrange date 12-05-15 04:15 5 2,594 추천수 0 비추천수 0

다빈치가 그린 그림을 국내 중견 화가에게 그림이 마음에 안든다고 덧칠을 해서 그림의 모양을 바꿔달라고 맡기는 꼴이다.

애초게 그림이 마음에 안들면 다른 그림을 사는게 낫다.

다빈치의 그림이 마음에 안들면 고흐나 클림트같은 그림으로 바꾸면 될 일이지..

왜 거기다 쓸데없는 덧칠을 해서 원래의 예술성을 망쳐버리나?

이해를 할 수가 없다는....

공유하기

댓글목록
(5)
  • Fullrange

스피커의 오리지널리티를 포기하는 행위죠.
    마음에 안 들면 팔고 마음에 드는걸 찾는게 더 낫다고 생각합니다.
  • Fullrange

튜닝을 하게 되면 스피커의 기본 특성을 살리면서 좀 더 나은 방향으로 개선을 시키는게 아니라 천편일률적으로 그 튜닝 회사가 고집하는 튜닝방식데로만 튜닝을 해 버리는 것 같더군요.
    그러면 아무래도 좀 문제가 있겠죠.
    고유의 스피커 자체의 음악성같은건 버리는꼴이 되니까요.
  • Fullrange

워~~ 워~~
    소재가 너무 예민하신듯 합니다. ^^
    그래도 재미있는 비유법이네요.
  • 만성피로

스피커를 작품이라 보면 맞는 말씀이고, 스피커를 단지 제품으로 보면 그럴 수도 있다고 보여지는 문제 같네요
  • 핑키2

음악성이 없는 스피커를 튜닝이란 작업으로 하이파이 성향을 갖게 하는것이죠 맘에 드는데 튜닝할 이유가 없죠~

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호