오디오잡담 Home | 커뮤니티 | 오디오잡담

포커스오디오 FS888에 어울리는 앰프 추천들 좀 해보세요.

By Fullrange date 12-06-15 17:01 6 3,643 추천수 0 비추천수 0

자~ 다 압니다.
드나드는 분들 중에 포커스오디오 써보신 분 있는거 다 압니다.
포커스오디오 888에 어울릴만한 앰프 추천들 좀 해보세요.

간절히 답변을 원하는 분이 계시는거 같네요. ^^

공유하기

댓글목록
(6)
  • Fullrange

디아블로에 붙인 거 청음한 적 있는데 아주아주 좋았습니다. 물론 두 기기 모두 명기라... 암튼 포커스오디오 앰프 밥 좀 먹더군요
  • Fullrange

그 스피커 때깔 한번 좋네요.
    어떤 스피커인가요? 궁금하네요.
  • 만성피로

포커스오디오 계열이 프라이메어와 매칭도 괜찮더군요. 프라이메어 분리형도 괜찮을 듯
  • Fullrange

아직까지 들어본 스피커들 중에 중역이 가장 고급스러웠던 몇 안되는 스피커로 기억합니다.
    중역에 어느정도 두께감이 있다보니 앰프가 힘이 아쉬울 때는 어두운 계열은 피하는게 좋고 힘이 좋으면 크게 관계는 없다고 봅니다.
    요 아래 패스앰프 이야기 나왔던데 패스 알레프쪽도 아주 잘 맞을겁니다. 패스 알레프 파워 요즘 쌉니다. 거기에 프리는 약간 밝은 쪽으로 매칭하면 아주 좋을 것 같네요. 비슷한 계열의 스레숄드도 나쁘지 않을 것 같고요.
  • 페르소나

888 의외로 저음이 많습니다.
    슬림하다고 저음 안 나올것 같지만 저음이 상당히 많은 편이죠.
    인티앰프로는 이영섭님 말씀처럼 그리폰쪽도 나쁘지 않을 것 같구요.
    제프롤랜드쪽도 괜춘합니다.
    패스나 스레숄드쪽 매칭은 저도 한표 더합니다. 아주 좋습니다.
  • Fullrange

어디선가 에어가 매칭이 좋다는 말을 들었는데요.
    에어는 어떨까요?

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호