질문과 답변 Home | 커뮤니티 | 질문과 답변

PMC TB2i 매칭 조언 바랍니다

By Fullrange date 12-06-04 04:02 3 2,931 추천수 0 비추천수 0

PMC TB2i를 사용하고 있습니다.
전에 다른 기종을 사용하다가 바꿨는데 이게 좋은건지 어떤건지 모르겠네요.
딱히 확 땡기는 뭔가가 느껴지질 않습니다.
매칭을 제가 잘못한건지 공간에 문제가 있는건지 궁금합니다.

제가 막귀라서 그럴까요? 
좀 좋다는게 느껴져야 되는데 아직까지는 가물가물하네요.

3.5평 방안에서 듣는데 앰프는 온쿄 A-5VL 사용하다가 얼마 전에 네임 5i로 바꿨습니다.
초짜라 뭐가 뭔지 모르겠네요.

고수님들의 좋은 조언 바랍니다.

공유하기

댓글목록
(3)
  • Fullrange

PMC 사용하시는 분들이 많기는 많네요.

PMC가 구동이 제법 어렵습니다.
    요즘이야 온라인 쇼핑몰들에서 활발하게 판매를 하다보니 가볍게 가볍게 접근하는 경우가 있지만 정말로 흔하게 사용하는게 아니라 제대로 완벽하게 사용하기 위해서는 앰프밥이 솔찬히 많이 먹는 앰프입니다.
    대충 물려도 중고음이 시원스럽게는 잘 나옵니다. 저음의 양도 적지는 않습니다.
    그렇지만 가격대를 고려하자면 고음 시원하고 저음 양 많다고 무조건 좋은건 아니죠.

네임 5i 물리면 소리 진득하게는 나올겁니다. 그런데 좀 늘어지죠.
    당찬 음을 원한다면 앰프를 좀 업그레이드 해야될겁니다.
    프라이메어 i30이나 크렐, 심오디오정도가 잘 어울립니다.
    중고로도 구해보세요. 종종 나옵니다.

태생은 브라이스턴하고 찰떡 궁합이라죠. 거의 분리형이라 부담이 되서 문제긴 하죠.
  • Fullrange

취향에 맞으실지는 모르겠지만 심오디오 i5.3같은거 함 구해보세요.
    중고로 구하면 가격도 만만합니다.
    PMC하고는 정석 매칭중에 하나라고 봅니다.
  • 만성피로

심오디오 베스트 매칭으로 알려져있고, 프라이메어나 크렐도 좋구요. 브라이스턴은 최신형은 중고 구하기 힘들고, 구형은... 음

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호