질문과 답변 Home | 커뮤니티 | 질문과 답변

40~50만원대 DAC 하나 추천해 주세요.

By Fullrange date 12-05-30 16:00 6 3,576 추천수 0 비추천수 0

스타일오디오 루비2를 아직까지 사용하고 있습니다.
처음 DAC를 달아보고 음질이 달라지는 것을 느끼고 관심을 갖게 되었는데 제가 좀 자극적인 소리보다는 평탄하고 특정 음에 치우치지 않은 소리를 좋아하는 것 같습니다.
초보라 뭐라고 설명을 해야될지 모르겠는데요.
저에게 잘 맞을 수 있는 DAC 추천 바랍니다.

책상에서 쓸꺼고 헤드폰 연결이 되어야 됩니다.
제가 본래 헤드폰을 먼저 시작해서요.

미리 답변 감사합니다.

공유하기

댓글목록
(6)
  • Fullrange

뮤질랜드 MD11 아니면 매트릭스 MINI-i 정도 있겠네요.
  • Fullrange

뮤질랜드 MD11, 캠브리지오디오 DAC MAGIC, 매트릭스 MINI-i 정도입니다.
    소리 선은 순서데로 뮤질랜드가 제일 얇고 캠브리지오디오는 평탄, 매트릭스 MINI-i는 약간 진한 스타일이지만 그렇다고 별로 답답하지는 않습니다. 매칭하기 나름이죠.
  • Fullrange

매트릭스 MINI-i 의외로 좋습니다.
    USB 스펙이 좀 구버전 스펙이라 그렇지만 광/동축이나 DDC연결해서 사용하면 비슷한 가격대에서는 가장 마음에 들어서 서브로 가지고 있는 중입니다.
  • Fullrange

소리 선이 가늘지 않은 것을 찾고 있는데요.
    댁 매직이나 매트릭스나 둘다 저는 모르는거네요. ^^
    그래도 추천 감사합니다.
    잘 찾아보겠습니다.
  • Fullrange

비슷한 가격대 DAC는 댁 매직만 빼놓고 거의 다 써본 것 같습니다.
    지금은 노스스타 에센시오 사용하고 있습니다. 네임 DAC까지도 사용을 했었지만 CDP가 마음에 드는게 있어서 PCFI시스템에는 그냥 에센시오로 만족하고 있는데요.

매트릭스 MINI-i도 서브로 가지고 있는 것중 하나입니다.
    매트릭스 MINI-i는 USB 스펙만 빼고 보면 흠잡을 것이 거의 없는 DAC입니다.
    뮤지컬피델리티같은 것보다 더 농밀하고 진한 음색을 들려줍니다. 대부분 매트릭스 MINI-i 추천하시는 분들이 음색이 찐하다고 하거나 다이나믹하다고 말씀을 하시는데요. 질감이 진하면서도 호소력이 있는 농밀한 소리를 내줍니다. 그렇다고 별로 답답하지도 않습니다. 기본 시스템이 약간 밝은 성향으로 매칭하면 됩니다. 케이블로 튜닝을 해도 되구요. 중역의 표현력이나 튼실한 정보력은 100만원 미만에서 제일 좋습니다. 그리고 질감이 많습니다. 스피커로 치자면 다인오디오나 스펜더, 구동이 제대로 된 ATC같은 느낌입니다. 딱히 답답하지도 않은데 찐한 느낌은 다른 DAC들을 압도하죠.

저는 어차피 PC가 광출력이 기본으로 되다보니 광으로 연결해서 사용합니다. USB는 그보다는 약간 좀 못하긴 하지만, USB 직결만 피한다면 비슷한 가격대에 알루미늄 리모콘 지원이나 디스플레이, 밸런스단 지원, 훌륭한 헤드폰 앰프, 프리앰프 등의 장점에 음질까지 좋은 DAC라고 보면 될 것 같습니다.
  • Fullrange

베레스포드 사용하고 있는데 그런 성향인 것 같습니다
    저도 루비에서 바꿨는데 만족하며 사용하고 있습니다

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호