질문과 답변 Home | 커뮤니티 | 질문과 답변

마크 390SL을 아직도 살만한 가치가 있을까요?

By 독수리 date 12-05-29 11:29 3 3,885 추천수 0 비추천수 0

소스기 업그레이드를 해야 되는데 고민이 많네요.
매물을 알아보니까. 한두개 있는거 같기는 하던데 가격이 조금 부담이 되더라도 신품쪽에서는 비슷한 가격이라면 훨씬 격이 떨어지는 것 같고 말이죠.

중고 390SL가격으로 신품을 살려면 별다른 대안이 없습니다.
요즘은 워낙에 DAC로 몰리면서 좋은 신품 CDP가 안 나오는 것 같아요.

유명하고 음질도 좋다는건 잘 아는데 오래된 소스기다 보니 중고가 좀 걸리네요.

여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.

공유하기

댓글목록
(3)
  • Fullrange

상태가 어떠냐가 문제겠죠.
    더 문제는 그 상태를 알 수가 없다는 것이 더 큰 문제구요.
    저도 한때 사용했었던 녀석인데 중고로 구한다면 정말 만족도는 높습니다.
    착색이 별로 없으면서도 정말 기분좋은 해상력을 들려주는 녀석이죠.
    저는 한번 픽업을 갈았었습니다. 아는 업체 통해서 갈았는데도 36만원 달라더군요.
  • Fullrange

업체에서 가지고 있는게 보여서 한번 질러볼까 합니다.
    그래도 하이엔드 제품들 많이 다루는 큰 업체의 경우는 좀 신뢰가 가기는 하더군요.
  • Fullrange

믿을만한 업체같으면 CDP는 픽업이 또 중요하니까. 한달이나 3개월정도 품질 보증을 좀 해달라고 하세요.
    CD 10장 재생에 2장 이상이 인식을 못한다거나 하면 픽업 보증을 해준다던지 하게요.
    아마 3개월까지는 안할려는 업체가 많지만 한달정도는 해준다고 하는 곳도 더러는 있습니다.

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호