질문과 답변 Home | 커뮤니티 | 질문과 답변

트라이앵글 Altea스피커에 앰프 매칭 조언좀 부탁드립니다.

By Fullrange date 12-08-12 13:50 3 2,200 추천수 0 비추천수 0

안녕하세요?
글은 처음이네요.이제 오디오시작한지 10년도 안되는 초보입니다.

혼자서 이것저것 해보려는데 한계도있고 다른 게시판이나 이런데 보면 뭐 서로 자기말이 진리인듯 우겨대고 서로 잘났다는 말뿐이라서요..
여기와서 글을 보니 다들 해박하시고 현명하신분들이 많이계신거같아서 조언좀 부탁드리려구요

우선 제가 트라이앵글 알테아 모델을 사용하는데요,나름 앰프는 입문기들로 이것저것 많이 써봤습니다.(시스템피델리티SA-250,Onkyo A-5VL)그런데 아주못쓸소리는 아니였지만 뭔가 좀 부족한거같아서요

그래서 이번에 야마하A-S700으로 나름업그레이드를했는데요,톤이나 이런건 맘에 드는데,듣는재미라고 해야할까?그런것이 좀 떨어지네요

주로듣는 장르는 거의 가리지안고 모두 다입니다(가요나,힙합,전자음악을 빼고)
앞으로도 스피커는 한동안 바꿀계획이없구요 해서 여러분들이 생각하실때 어떤 조합이 괘찮을듯한지 조언좀 부탁드립니다.

트라이앵글 자체가 고역쪽으로 많이 튜닝이되어있고 하기에 왠만한 앰프를 물려서는 ㅊ이나ㅅ발음 영어는th발음에 찢어지는소리가 조금씩있네요,고역을타는 앰프는 안될듯해요

올라운드형으로 문안하게 들을수있는 앰프가 어떤것이있을지 조언부탁드립니다.(200만원안쪽에서)
아..플레이어는온쿄DX-7355입니다(플레이어를 바꾸는것이 효과적일까요?)

참고로 자연스럽고 편안한소릴 선호하며,한장르에 심하게 치우치지 안는것으로 부탁드립니다.

감사합니다 수고하세요~

공유하기

댓글목록
(3)
  • Fullrange

트라이앵글이 좀 가벼운 음색이죠.
    그걸 보완하자면 구형 마란츠나 데논이 싸게 먹히고 프라이메어 구형이나 두툼한 성향의 진공관 앰프도 예전에 많이 매칭했던걸로 압니다.
  • Fullrange

오디오아날로그 베르디 센토 한번 물려보세요. 베르디 센토가 그럴 때는 잘 맞습니다.
  • Fullrange

과거에 마란츠 PM14SA 물려서 잘 사용했었습니다.
    가벼운 앰프들보다 낫더군요.

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호