질문과 답변 Home | 커뮤니티 | 질문과 답변

rega 제품 어떨까요?

By date 12-07-30 11:02 3 3,648 추천수 0 비추천수 0

오디오 생초보입니다. 얼마전 rega dac를 들였습니다. 저의 오디오 구매 방법은 걍 느낌대로 가는거라 매칭 뭐 이런거 모르는데요
rega dac이 제 느낌에는 참 좋더군요. 그래서 rega 제품으로 한번 가볼까 생각중입니다. brio-r 인티에 rs-1 북셀프를 구매할까 생각중인데
혹시 들어본분 계실지? 
참고로 전 jbl112, bose901에 산스이au-719 물리고 있습니다. rega로 가면 서브로 운용할 생각이고 듣는음악은 잡식성입니다 

공유하기

댓글목록
(3)
  • Fullrange

제가 예전에 좋아했던 레가네요.
    R-1과 R-3를 굉장히 만족하며 사용했었습니다.
    올라운드 성향은 아니고 잡식성으로 사용하기에 적당하지 않을 수도 있지만 중고음 하나만큼은 예술입니다.
    저음이 좀 가벼운건 단점입니다. 그리고 레가는 레가끼리 어울린다고 하는데 앰프는 가격에 비해 좀 힘이 많이 약한 편입니다. 오히려 사이러스나 크릭, 마란츠, 아캄같은 다른 브리티시 계열이나 중립적이면서 가격 저렴한 브랜드가 더 낫습니다.
  • Fullrange

중고음이 굉장히 예쁜 스피커로 기억합니다.
    저도 앰프나 다른건 다른 브랜드로 하는걸 추천합니다.
    레가는 스피커는 조금 이름이 있지만 다른쪽은 그다지였던거 같네요.

글쿤요. 조언 감사드립니다. 사실 brio-r은 dac하고 같은 디자인이라서 세트로 가볼까 했는데 다른걸 고려해야 겠군요 ㅋ

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호