질문과 답변 Home | 커뮤니티 | 질문과 답변

PSB Imagine T 스피커

By cylee date 12-07-14 14:57 4 2,596 추천수 0 비추천수 0

좀 생뚱맞지만 궁금한게 있어서 질문드립니다.

제목에 쓴 저 스피커는 저렴한 가격에 stereophile지 B등급에 랭크가 됐습니다.
인터넷을 뒤져보면 국내에도 유통이 되는 것 같더군요.

그런데 이상한건, 해외에서 상당한 인기를 누리는 것으로 보이는 저 제품의 국내 리뷰는 거의 찾아보기 어렵고, 유저 분들의 사용기는 더더욱 보기 힘들더군요.

저 스피커 왜 인기가 없는 건가요?

공유하기

댓글목록
(4)
  • Fullrange

모니터오디오, 엘락같은 브랜드와 이미지는 겹치면서 밀리니까 그러는거겠죠.
    오디오 하면서 느끼는 점은 대박이란 쉽게 생기는 것이 아니라는 것이었습니다.
  • Fullrange

파는데가 없으니 그렇죠. ^^
    우리나라같은 경우는 물건 파는데에 의해서 제품의 인기가 좌지우지됩니다.
    물건이 좋고 나쁘고는 그 다음이죠.
    아무리 물건이 좋아도 파는데가 없으면 소비자들은 그 제품의 인기를 키워줄 기회를 얻지도 못하게 되는거죠.
    그리고 아무래도 물건 파는데서도 다른 제품에 비해 경쟁력이 그다지 좋지는 못하다고 생각해서 그러는 것이기도 하겠죠.

PSB Imagine B 를 쓰고 있는데, 성능에 비하면, 쓰시는 분이 한국에는 너무 적은 것 같더군요.
  • Fullrange

청음해 볼 수 있는 곳이 별로 없다는 것도 문제죠.

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호