질문과 답변 Home | 커뮤니티 | 질문과 답변

500만원으로 올라운드형 시스템 소개해 주세요

By Fullrange date 12-07-11 19:19 6 2,250 추천수 0 비추천수 0

안녕하세요.
음악 좀 좋게 들어볼려고 오디오 시스템을 알아보고 있습니다.
여기저기 리뷰도 보고 사용기도 찾아서 보고 그랬지만 초보자 입장에서는 도무지 뭘 어떻게 장만해야 되는건지 모르겠네요.
앰프랑 CDP랑 스피커가 있으면 되는것까지는 알겠는데 정확한 모델은 정하질 못하겠습니다.

다른분들은 보면 클래식을 많이 듣는것 같던데 저는 솔직히 클래식 잘 안 듣습니다.
팝음악을 가장 많이 듣고 대중가요도 종종 듣고 재즈도 종종 듣는 편입니다.
오피스텔에서 혼자 사는데 대충 놓고 들어도 좋은 오디오 소개해 주시면 좋겠습니다.

아참 CDP는 그냥 PC연결해서 사용해도 됩니다.
CDP 꼭 있어야 되나요?

공유하기

댓글목록
(6)
  • 지민파파

스피커 & 인티엠프 or 프리/파워앰프 & CDP 가 있으면 CD를 통해 음악을 들으시면 좋을것 같습니다.
    PC만 연결해서 들으시려면 스피커 & 인티엠프 or 프리/파워앰프 & DAC & PC 가 있으시면 들으실 수 있습니다.

스피커는 클래식 안 들으시고 팝/가요만 들으시면 모니터오디오 RX 시리즈 정도면 좋을것 같네요.

더 자세한 추천은 경험많으신 분들이 해주실것 같아요.
  • Fullrange

올라운드하면 아무래도 다인만한게 없는거 같습니다.
    다인오디오 EXCITE시리즈에 적당한 앰프 물려주면 될 것 같은데요.
    중고가 되었든 신품이 되었든 다인오디오쪽으로 하시면 뭘 들어도 기본 이상은 합니다.
    PC로 음악을 많이 들으신다면 당장에 CDP는 없어도 되고 나중에 CD많이 들으신다면 저렴한 마란츠정도로 하나 장만하시면 될 듯 합니다.
  • Fullrange

말씀하시는거 들어보니 얌전한 성향의 올라운드보다는 현대적인 경향의 올라운드가 어울리실 것 같네요.
    가볍게 입문하기에는 모니터오디오도 괜찮을 듯 합니다.
    다인오디오도 좋죠. 그런데 다인오디오는 중고로 하셔야겠네요.
    앰프나 CDP는 마란츠나 로텔, 아캄같은쪽이 좋을 것 같네요.
  • Fullrange

JBL 4312D 하나 구하고 거기에 매킨 구형 중고 나오면 잡아서 사용하면 딱입니다.
    모든 음악에 어울리면서 올라운드적인 성향이죠.
  • Fullrange

답변들을 의외로 자세하게 해 주셔서 고맙습니다.
    다인오디오 찾아보니 좋은 자료들이 많이 나오네요. JBL은 디자인이 좀 투박하네요. ^^
    청음을 한번씩 해봐야겠지만 잘 참고하도록 하겠습니다.
    그런데 B&W는 저같은 사람한테는 잘 안 맞나요?
  • Fullrange

B&W가 나쁘다는 것은 아니지만 B&W가 호방하고 짜릿한 성향까지는 아니죠.
    한마디로 순하고 맑은 성향이라 차분한 음악들을 듣기엔 좋지만 좀 밝고 호방한 소리 좋아하는 분들한테는 안 맞는 경우가 종종 있습니다.

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호