질문과 답변 Home | 커뮤니티 | 질문과 답변

100만원 중반 최적의 북쉘프 스피커는 뭘까요?

By Fullrange date 12-07-08 22:57 8 2,572 추천수 0 비추천수 0

KEF Q300을 사용하다가 업그레이드를 고려중입니다.
지금도 소리가 나쁘진 않지만 그냥 업그레이드를 해보고 싶습니다.
이놈의 취미는 좀 바꿔야 재미가 나니까요.

다인오디오 X12로 거의 확정을 하고 있었는데 100만원대에 좋은 북쉘프 스피커들이 더 많을 수도 있는거 같아서 조언을 들어보고 싶습니다.

음악성향은 팝이나 여성보컬, 대중가요도 종종 듣고 클래식은 잘 안 듣지만 재즈는 제법 듣습니다.

많은 추천 바랍니다.
감사합니다.

공유하기

댓글목록
(8)
  • Fullrange

최적이라..
    어떤 기준에서 최적이어야 될까요?

X12가 가격에 비해 좋은건 사실인거 같습니다. 100만원대에 살 수 있는걸로 짜르자면 B&W CM시리즈도 있을 것이고 엘락이나 하베스, 스펜더, KEF같은 브랜드들은 고려해 볼만 합니다.
    성향별로 호불호가 갈리겠지만 다소 평범하긴 하지만 무난한 쪽으로는 B&W만한게 없구요. 적당히 오디오적 쾌감까지 갖추면서 진정한 올라운드형은 다인오디오가 좋고.. 오디오적 쾌감이 가장 뛰어난 쪽은 엘락이 아니겠나 생각됩니다.
    KEF 이번에 나온것도 잠깐 소리 들어봤는데 훌륭하더군요.
  • Fullrange

다인오디오는 공간만 된다면 X16도 좋았던거 같습니다. 저는 X12보다 낫더군요.
  • Fullrange

중고로 썼던 AE-1 SIG가 생각나네요.
    구동은 어려웠지만 대단한 스피커였습니다. AE-1 CLASSIC 말고요.
    하베스도 좋았고 KEF도 좋더군요.
  • Fullrange

예전에 토템 모델1이 190만원정도 할 때가 있었는데 그때가 100만원대 북쉘프 스피커는 만족도가 제일 좋았던거 같습니다. 그때 아마 다인오디오 컨투어 1.1mk2도 백만원대 후반으로 기억합니다.

요즘 신품들 중에서도 기술이 발전되고 가격경쟁이 이뤄져서 그런지 좋아 보이는 스피커들이 종종 보이곤 하더군요.
  • Fullrange

토템 좋았죠.
    130엔가 중고 구해서 사용해 봤던거 같습니다.
    지금은 너무 비싸죠.
  • 만성피로

ae-1 시그, 토템 모델원 시그 3세대 구해보세요. 좋아하시는 장르에 적합할듯합니다.
  • Fullrange

많은분들의 답변 감사합니다.
    하나하나 찾아보도록 하겠습니다.
  • 나는나

하루가 지났으니 제가 답변을 드리겠습니다. <br /><br />http://www.fullrange.kr/ytboard/view.php?id=webzine_review3

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호