질문과 답변 Home | 커뮤니티 | 질문과 답변

노스스타 에센시오와 뮤질랜드 MD30을 비교해 주세요

By Fullrange date 12-07-06 14:21 5 3,829 추천수 0 비추천수 0

뮤질랜드 MD11을 사용하고 있습니다.
오랫동안 만족하면서 사용을 했는데 그동안 사용해본 DAC가 몇가지 되질 않아서 딱히 어떤게 더 좋다는 것은 잘 모릅니다.
가격에 비해서는 만족하면서 사용한거 같네요.

이번에 DAC를 업그레이드를 해볼려고 하는데요.
예산내에 들어오는 후보가 노스스타 에센시오랑 뮤질랜드 MD30입니다.
뮤질랜드 MD11을 만족하며 사용했다고 다시 뮤질랜드로 가고 싶은 마음은 없구요.
둘을 내정하게 비교해서 정말로 MD30이 더 좋다면 MD30으로 가는거고 에센시오가 더 좋다면 에센시오로 무리해서 가볼 생각입니다.
뮤질랜드 MD11은 소리가 선명하고 입체적이어서 좋았는데 업그레이드를 하면 어떤게 얼마나 더 좋아질지 모르겠네요.

특히 에센시오는 돈값 좀 하는지 모르겠네요.
이탈리아 생산품이라 비싼감이 좀 있지만 중국 브랜드와 뭔가 확실히 다른게 있는지 알고 싶습니다.

공유하기

댓글목록
(5)
  • 만성피로

개인적인 의견으로 무리해서 에센시오로 가시는 게 좋을 듯합니다. 그레이드가 다릅니다.
    에센시오는 선명하고 입체적인 부분은 기본으로 갖추면서 음악적 윤기가 좔좔 흐르는... 가성비 면에서도 상당히 괜찮은 제품입니다. 다만 성향에 안 맞으실 수 있으니 가능하면 중고로 구해보심이 나을 듯합니다.
  • Fullrange

빠른 답변 감사합니다.
    어디 보니까 노스스타가 좀 답답하다는 말도 있던데 그렇지는 않은가 보네요?
  • 만성피로

답답하다.. 음, 저는 모르겠습니다. 예전 여러 DAC와 비청했을 때 신품가 100~500 사이 이런저런 DAC들에 비해 해상도 등이 떨어지는 느낌은 없었습니다. 다만 전체적으로 음에 윤기가 코팅되는 느낌이라(표현이 참 애매하군요) 쨍하고 밝은 느낌이 취향인 분에게는 맞지 않을 수도 있습니다
  • Fullrange

쨍한 사운드를 좋아하는 사람한테는 약간 두툼하게 들릴 수는 있습니다.
    취향 차이죠.
    넓은 음역대의 재생력이나 중음의 정보력 등은 가격대비 적수가 없고 해상력도 쨍하게 강조하지 않았을 뿐이지 답답한 정도는 아닙니다.
    실제 시중에서 판매되는 가격정도면 아주 좋은 선택이라고 생각합니다.
  • 지민파파

코드 QuteHD 공구중이네요. 이것도 함 고려해보세요.

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호