질문과 답변 Home | 커뮤니티 | 질문과 답변

moon 340i 와 m6i 중에...

By date 12-07-01 21:55 4 2,495 추천수 0 비추천수 0

현재 tb2is 사용중입니다...
사용중인 앰프가 역시 모자란지 이쁜 소리밖에 나질 않아 tb2i의 마초기질을 깨우기 위해 넉넉한 앰프 물색중 심오디오 moon 340i 와 뮤피m6i가 괜찮을듯 싶어 어쭤봅니다.
피시파이도 겸으로 사용중이라 340i의 넉넉한 디지털입력부가 괜찮아보이지만 만만치 않은 가격이구 m6i의 정말로 넉넉한 파워에 스피커를 어린애 다루듯 할듯 하지만 dac을 같이 운용해야 할듯 싶구요... 그럼 또 추가비용이 들겠죠... 흠 톨보이로 전향할때두 유리할듯 하구요.. ㅠ ㅠ
만약 소리만 본다면 어느쪽이.. 더 괜찮을까요.. ?
이 무뇌한에게 조언 부탁드립니다.. 꾸벅.. *^^*

공유하기

댓글목록
(4)
  • Fullrange

마초면 심오디오죠.
    PMC에 가장 잘 맞는 앰프 둘을 꼽으라면 브라이스턴과 심오디오인데 브라이스턴은 국내에서는 파는데도 별로 없고 분리형을 알아주는데 분리형은 비싸니 심오디오가 괜찮을 듯 싶군요.
  • Fullrange

뮤피가 에너지감이 좋기는 한데 천상 영국 태생이라 중고음은 여전히 여성스러운 음색입니다. 그리고 뮤피는 아직까지는 마초기질이란 깡패기질이라고 말하기는 어렵습니다. 중고음의 그 여성스러움이나 고음의 끝에서 살짝 부드럽게 처리하는 느낌때문입니다.
    그리고 심오디오에 대해서 아는 사람들은 심오디오가 마초기질이 쌔다는건 누구나 인정하는 사실입니다. 정말로 마초 사운드를 만들고 싶다면 심오디오만한게 없기는 합니다.
    뮤피도 좋은 앰프이긴 하지만 마초기질이라면 심오디오가 맞기는 합니다.
    그분들 참 340i랑은 다 써보고 뮤피가 깡패라고 하는지는 모르겠네요. ^^
  • Fullrange

뮤피 M6i도 좋은 앰프입니다.
    dac도 내장되어서 만족하며 사용했던 앰프네요.
    심오디오는 사용을 솔직히 못해봐서 말을 못하겠지만 좋은 앰프이긴 합니다.

아~ 그렇군요.. *^^*
    프로그레스님~ coolee님~ 혼발님 말씀 정말 감사드립니다. ^^
    아~~ 지름신 영접을 겸허히 받아야 하는지 고민 고민 고민스럽습니당... 아아~~ ^^;;

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호