질문과 답변 Home | 커뮤니티 | 질문과 답변

ai500 평가를 듣고 싶습니다

By Fullrange date 12-06-26 14:25 5 2,230 추천수 0 비추천수 0

아직 활동하시는 분들이 그렇게 많지는 않지만 오디오에 대해서 잘 아시는 분들이 계시는 것 같네요.
앰프를 교체해볼까 하는데 ai500이 눈에 들어옵니다.
디자인도 나쁘지 않은 것 같고 성능은 좋은 평가가 많네요.
그냥 성향이나 성능이 어떤지 좀 알고 싶습니다.
돈값 이상 하는 앰프인지 아니면 딱 돈값까지만 하는 앰프인지요? ^^
질문이 좀 이상한가?? 

미리 답변에 감사드립니다.

공유하기

댓글목록
(5)

se 버전이 나오면서 구형 모델들은 장터에 많이 나오고 있더군요. 덕분에 최근 중고 가격도 크게 떨어지고 있는 모습입니다. 성능에 대한 솔직한 평가는 써보지 않은 저도 참 궁금하네요..
  • Fullrange

소리가 정확하게 나오는 스타일입니다
    음색이 곱거나 감미롭거나 예쁜 타입은 아니고 정직하게 음을 내주는 타입이었습니다
    저음도 나름 단단하더군요. 돈값은 충분히 하는 편이고 무난하게 사용하기에는 좋았습니다. 저는 좀 진한 음색이 좋아서 바꿨었네요
  • Fullrange

좋은 앰프입니다.
    근데 관우님 말씀처럼 질감이 그렇게 풍부한 타입은 아닙니다.
    구동력은 상당히 좋습니다. 저는 가격에 비해서는 참 좋은 앰프라고 생각하네요.
  • Fullrange

아주 만족하면서 사용하고 있습니다.
    아마도 대부분 더 비싼 앰프하고 비교를 해서 그렇지 비슷한 가격대에서는 더 좋은 앰프 없어요~
  • 쥬도

그런거 확인하라고 자유게시판 상단하고 메인게시판 하단에 수입사 리스트 만들어져 있네요. <br />http://www.fullrange.kr/ytboard/view.php?id=community1

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호