질문과 답변 Home | 커뮤니티 | 질문과 답변

이것이 무슨 이유가 있을까요?  아니면 저의 착각일까요?

By 생각하는사람 date 23-01-18 14:08 4 2,110 추천수 0 비추천수 0

USB 케이블로 아날리시스 플러스 퓨어 실버 USB 케이블 2m를 쓰고 있습니다. 쓰다보면 소리가 안 좋아집니다. 멀티탭을 두 개 쓰고 있는데 멀티탭의 벽체 콘센트에 꽂아져 있는 플러그 두 개를 모두 뽑았다가 다시 꼽습니다. 그러면 소리가 좋아집니다. 이것을 열흘 정도 마다 한 번씩 반복합니다. 벽체 콘센트는 후루텍 1구 짜리 두 개입니다.

전에 체르노프 레퍼런스 USB 케이블 1.65m를 쓸 때에도 처음에는 소리가 좋았는데 시간이 지나면서 안 좋아졌습니다. 팔아버렸습니다. 시간이 지나면서 노이즈가 끼는 건지 모르겠습니다. 이것이 무슨 이유가 있을까요?  아니면 저의 착각일까요? 오디오는 알다가도 모르겠습니다.

공유하기

댓글목록
(4)
  • 페르소나

너무 확연하게 차이가 난다면 신경을 써야겠지만 그정도까지 차이가 나는건 못 느꼈던 것 같네요.
  • 생각하는사람

감사합니다. 확연하게 차이가 났습니다. 귀로 들어서 느껴질 정도로요.
  • 디오

저도 비슷한 경험이 있습니다. 우연이 아니였군요. 앞으로 정기적으로 해줘야겠습니다.
  • 생각하는사람

디오 님도 저와 비슷한 경험이 있군요.

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호