질문과 답변 Home | 커뮤니티 | 질문과 답변

입자감이란게 뭘 말하는건가요???

By 니아옹 date 22-01-31 20:04 2 916 추천수 0 비추천수 0

오디오 고수님들, 모두 새해 복많이 받으실거죠?

오디오 소리를 묘사할때 흔히 사용되는 말들이 있습니다

실키하다, 입자감, 그루브함. 청명하다. 투명함, 직진성, 입체감, 저음의 단단함, 푸근함, 밀도, 질감...

거의 대부분의 관용어들은 직관적으로 알것같은데

"입자감"이라는게 뭔지... 도무지 감이 오질않네요

이 입자감을 쉽게 설명해주실 언어천재고수님이 계시겠죠? 

공유하기

댓글목록
(2)
  • 페르소나

<a href=http://www.fullrange.kr/ytboard/view.php?id=column&no=174 target=_blank>http://www.fullrange.kr/ytboard/view.php?id=column&no=174 </a>

여기 글 내용 중간쯤에 자세한 설명이 있네요
    해상력이 엄청 좋은데 그 좋은 해상력의 정보의 입자가 하나하나 보이거나 만져지거나 느껴지는 느낌정도라고 해석할 수 있겠네요
  • 니아옹

페르소나님, 답변 고맙습니다 링크까지^^

근데 알듯말듯ㅎ 
    역시 오디오는 많이 들어보고 경험해봐야되겠군요

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호