사진방 Home | 웹진 | 사진방

KEF 레퍼런스 시리즈 런칭기념 사진 투척

KEF 레퍼런스 시리즈 런칭기념 사진 투척 !!

곧 있을 KEF 더 레퍼런스 런칭쑈!! 에 앞서 어떻게 생긴 스피커인지 밑밥을 던져 봅니다..
풀레인지에서도 오늘 처음으로 박스를 까(?) 봤는데요...상당히 무게감있고 각지고도 단정한 디자인입니다.

풀레인지 시청실에 세워 놨드니 다른 톨보이 스피커들이 귀여워 보일 정도의 압도적인 크기와 외모의 레퍼런스 5 스피커입니다.

이 털복숭이 친구(?)가 덩치가 좋은건가요? 왜이리 쪼끄매 보이죠? 원근법이 잘못 되었나? ㅋㅋㅋ

이 친구가 덩치가 꽤 큰거 같네요...다른 사진에서도 마찬가지로 슬림하고 아담해 보이네요..실제로 보면 상당히 큰 스피커인데 말이죠...

요렇게 다양한 색상이 존재합니다.. 이 컬러가 다 수입 될 수 있을지는 모르겠습니다...
3번째와 4번째 LS50에서 쓰였던 컬러 조합이 눈에 띄네요..

레퍼런스 시리즈의 AV 용 조합입니다. EISA 어워드에서 수상도 했군요...

무엇보다 뒷쪽 스피커 터미널의 마감에 놀랐습니다. 마치 기타 현을 튜닝하는 헤드머신(줄감개) 처럼 생겼네요...

내부는 이렇게 생겼답니다....스피커 뒷면에는 플렉서블 포트라는 기술이 적용 되어 베이스양도 조절 할 수 있습니다. 

레퍼런스 1이라는 북셀프 스피커도 런칭쇼에서 공개 될 예정입니다...

4월 14일에 KEF의 최상위 라인업 더 레퍼런스의 런칭쇼에 풀레인지 회원님들을 초대합니다.

KEF의 진정한 소리를 경험해 보고 싶으신 분들의 많은 응모 부탁드립니다.

일 시 : 2013. 4. 14(화) 저녁 7시

위 치 : 소비코 AV (아래 약도 참고)

신청방법 : 이메일, 댓글 또는 고객센터 신청 (성함 연락처 기재) 또는 전화연락

인 원 : 30명

참가자 경 품 : KEF X300A (160만원 상당) 1명,
KEF 스마트폰 보조 배터리 (3만원 상당) 40명

공유하기

댓글목록
(2)
  • 홍이오빠

개인적으로 최근의 KEF 모델들을 아주 좋아하는데, 외형만을 보아서는 현재의 R시리즈와 비슷한 느낌이네요.
    그래서 레퍼런스급의 느낌이 구형에 비해 덜 나는 것 같습니다.
    이제 슬슬 구형 레퍼런스 사냥에 나가야겠네요.^^ 레퍼런스 205/2를 노리고 있습니다.
    그래도 소리는 신형이 훨씬 좋겠죠??
  • 페르소나

저는 KEF 레퍼런스 구형을 거의 사랑하는 수준입니다. ^^
    아주 좋아합니다.
    소리가 동급의 다른 하이앤드 기기에 비해 감성적이고 섬세하다고 할까요?
    좀 더 영국적이죠. 말하기에 따라서는 전형적인 Cool & Clear한 하이앤드적인 느낌은 동급에 비해 덜 할 수 있지만 저는 구형의 예쁘고 산뜻한 촉감이 더 좋더군요. 솔직히 저는 집이 그다지 넓지 않으면 203이 205보다 더 좋았던 기억이 있구요. 205는 솔직히 제가 좋은 앰프를 많이 못 물려봤습니다. 공간도 전에 있던 샵에서 매칭을 몇번 해봤는데 공간이 별로였었죠. 그리고 207을 한번 매칭을 해본적이 있었는데 207은 솔직히 동급의 그 어떤 스피커보다도 만족도가 좋았습니다.

단종된게 좀 아쉽습니다. ^^

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호