사진방 Home | 웹진 | 사진방

nht클래식 2와 에이프릴AI500IU

안녕하세요 매일 눈팅이나 하는 제주에 사는 회원입니다.
우연히 이곳을 알게 되어 사용기 이벤트 신청도 하게 되고 또한 제가 궁금한 기기 매칭이나 어떤 스피커에서 어떤 소리가 나오는지 하나씩 알아 가고 있는 초보 입니다.
저번주에 갑자기 택배가 왔습니다. 제가 사용기 이벤트 신청 했던 nht 클래식 2 가 왔습니다. 속으로 제가 선정되어 왔구나 하고 생각하고 몇일 들어 봤습니다.
근데 풀레인지에서 아무 연락이 없어 제가 전화를 해 봤더니 그냥 아무조건 없이 신청 했던 분들에게 대여 해드린다고 하더군요...
사실 아무 조건 없이 대여 해주기는 쉽지 않은데 말입니다.
어쨌든 무척이나 고맙게 잘 들었습니다.

제가 사용하는 앰프는 에이프릴사의 AI500iu 란 모델입니다. 아마 모두들 잘 알고 있듯이 에이프릴사의 최고의 히트품입니다.
구동력이나 다양한 입출력을 지원하고 디자인은 또한 무척이나 좋습니다. 그리고 보니 제가 사용한 제품이 모두 에이프릴사 제품입니다.
그전엔 오라노트라는 올인원 제품을 사용했으니깐요..
말이 좀 옆길로 새지만 오라노트는 정말 팔방미인 입니다.  나중에 애들이 좀 크면 다시 구입해서 애들방에 하나 설치 해줄 생각입니다.

그리고 소스기는 아이맥이나 아이폰, 아이패드로 무선으로 애플TV2 와 AI500iu 와 광연결로 해서 듣고 있습니다.  
사실 괜찮은 CDT라도 하나 연결하고 싶지만 그래도 애플TV와 아이패드나 아이폰의 무선 연결의 편리함을 포기 하기가 쉽지 않더라구요..
그리고 자세한 시청기는 추후 올리도록 하겠습니다.

공유하기

댓글목록
(7)
  • 스노우

와아 스탠드도 번쩍거리고 집안도 굉장히 좋아보이네요 구렁이처럼 연결되어있는 케이블들이 무서워보입니다(?)
  • Fullrange

제주에서 오디오하기 참 힘드시겠네요. ^^
  • Fullrange

백만년만에 시스템 사진 올라왔네요. ㅋㅋ
    거실에 저렇게 둬도 마나님께서 뭐라고 안 하시나요?
    윤서도 곧 있으면 스피커 만지고 그러겠네요. 조심해야 될 것 같아요. ^^
  • 제주도민

스탠드는 에이프릴에서 예전에 오라전용으로 나왔던 겁니다.
    제주에서 오디오 하기란 좀 짬봉나지요.. 원하는 물건이 나와도 직거래면 그냥 처다만 보고 있지요..
    저의 집사람은 이제 거의 포기 단계입니다.. 그리고 윤서는 이제 어느정도 말귀를 알아들어 열심히 세뇌 중입니다.
    그래도 북셸프는 안전상  팔아버렸습니다 다들 많은 관심 감사 합니다

딸바보시군요^^  힘들어도 열심히 오디오 생활 하세요....
  • 핑키2

애플TV2 광연결로 해서 음악도 들을수 있나요
  • 제주도민

태훈님 애플 TV2의 광출력을 ai500iu의 광입력으로 연결하면 아이폰이나 아이패드의 음악이나 유투브를 들을 수 있습니다.

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호