사진방 Home | 웹진 | 사진방

골방 시스탬 입니다.

스피커 업그레이드 후 오디오 바꿈질이 뚜~~욱 끊겼습니다.
 아이들때문에 직장때문에 시간이 없어서 더 그렇긴 하지만.. 지금의 것으로도 충분히 즐기고 있네요.
이전에 찍은 사진 이지만 새로운 커뮤니티 사이트가 생겨서 글 올립니다.

제방 입구.
KEF Ref 205.2 와 Stressless Magic  입니다.

얼마전 부터 AV 를 같이 즐기고 있습니다. 100인치 광학 스크린인데.. 완전 암막이 가능하기에. 일반 스크린이 더 좋지 않았을까 생각합니다.
모니터 오디오 PL300 이 메인 스피커 입니다. 
SOtM 의 DAC200HD, 아날로그 디자인 Prelude 3 , Olive 4HD, Sonic Craft Odin, CHORD Tucan, HD800 등...

문쪽 방향 시스탬..
KEF REF205.2 , AI500IU, PCFI ,AV AMP 등... 주로 컴퓨터, 게임, 영화 감상 용입니다.

작은 방에 대형기 2대를 찡겨 놓으니..과한것 같지만.. 대형기를 운용해보니.. 스피커 바꿈질이 끊겼습니다.

오디오적 극도의 쾌감을 주는 PL300.. 들어 볼때마다 정말...대단한 스피커 인것 같습니다. 넓은 공간에더 더 좋은 소리를 들려 준다는데..좁은방에서 듣는 소리는 개인적으로 들었왔던 2천만원 이하 제품중에선 가장 좋은 것 같습니다.

그리고 KEF 는 아랫 모델인 XQ 시리즈완 아주 다른 푸근한 소리가 납니다. 자연스러운 소리라고 할 수 있죠. 스케일이 PL300 정도는 아니지만 적당하면서 브리티쉬 사운드(부드럽고 중역이 좋으면서 저역 스케일감이 큰) 를 들려 줍니다.

아이들이 조금더 크면 거실로 진출할 날을 기다리고 있습니다. 아이가 크면 공부한다고 시끄럽다고 할까요???
 골방이기에 아무때나 들을 수 있고 조금 볼륨을 올려도 다른 집에서 태글이 들어오지 않는 장점은 있는 것 같습니다.

읽으시는 분들 건강하고 행복하시길 바랍니다.

공유하기

댓글목록
(12)
  • 배컴

제게는 모두 말 그대로 하이엔드네요. 특히 PL300... 언제 봐도 좋은 소리를 가득 품고 있는 모습입니다.
    사진 몇 장만 봐도 느껴지는 편한 분위기가 너무 좋군요. ^^;
    모두 차치하고... 일단 장가가셨다는데 존경과 부러움과 경의를 표합니다. ㅠ_ㅠ
  • Fullrange

테레비 옆에도 하이엔드급 스피커요. 골방에도 하이엔드급 스피커군요.
    헤드폰도 좋은거 쓰시고요. ^^
    멋지십니다.

깔끔하고 멋진 공간이네요. 부럽습니다. ㅠ
  • Fullrange

골방 시스템치고는 너무 고급이네요. ^^
    저중에 하나라도 있으면 행복하겠어요.
  • Fullrange

환상 시스템인데요.
    메인 시스템이 두개라니.. 정말 부럽습니다. ^^

아 환상의 체어네요... ^^
  • Minkei

메인이 두개이군요 ^^ 환상의 시스템이군요 ^^
  • 링스

이런 시스템에 골방이라는 단어 쓰지 마셈 ㅡ_ㅡ^

KEF 레퍼런스에 모니터오디오 PL300,
    호화로운 앰프 및 소스기기에 무엇보다! 무엇보다!
    스트레스리스 리클라이닝 소파라니! 저 과학적으로
    진동억제를 하는 뭐시기 뭐시기 장식장이라니!

으헝헝~ 부러우면 지는건데 스트레스리스 의자가
    나오는 첫 사진부터 루져 되어버렸어 ㅜ_ㅜ

쇼파도 그렇고 멋진 시스템들이네요.. 잘 보고 갑니다.
  • 오사랑

쇼파 넘 갖고싶네요
  • 지민파파

헉 소리나는 시스템입니다. 전부다 부럽네요~~ㅎ
  • 어진수

으허허~~ 저중에 하나라도 갖고 싶어요....

Company

대표자 : 서동인 | 사업장소재지 : 서울특별시 서초구 신반포로304 에이치원bld 1층,b1층
TEL : 02.3446.5036 | FAX : 02. 3446.5039 | e-mail : fullrange.kr@gmail.com
사업자 등록번호 : 211-09-86203 | 통신판매업 신고번호 : 제 2012-서울강남-01307호